Corona-Testzentrum im Haus des Gastes

Das Schnelltest Zentrum der Gemeinde Ostseebad Binz befindet im Besucherzentrum im Haus des Gastes, Heinrich-Heine-Str. 7 in 18609 Ostseebad Binz, Es sind begrenzte Parkplätze vorhanden. Die Testung kann ohne Anmeldung erfolgen.

Geöffnet ist täglich von 09:30 – 17:00 Uhr.

Es besteht Ausweispflicht. Vor dem Test erfolgt eine Fiebermessung und ein Fragebogen zur Selbsteinschätzung wird dir ausgeteilt mit der Bitte diesen zu beantworten.

In einem Testraum wird ein Abstrich gemacht. Im Anschluss kannst du das Testzentrum direkt wieder verlassen.

Bei positivem Ergebnis erfolgt eine Meldung an das zuständige Gesundheitsamt und wenn möglich auch an den Gastgeber durch die Betreiber des Testzentrums.

Serviceangebot ab 11. Oktober 2021: Kostenfreier Schnelltest (die entsprechenden Nachweise sind im Testzentrum vorzulegen):

• Für Einwohner mit Hauptwohnsitz in der Gemeinde Ostseebad Binz (Nachweis: Einwohnerkarte Binz oder Personalausweis)
  • Für Personen, denen laut Verordnung weiterhin eine kostenfreie Testung zusteht, beispielsweise Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren oder Schwangere (Nachweis: Personalausweis und ggf. Attest/Bescheinigung; Ausführliche Infos unter https://www.mv-corona.de/corona-faq > 3. Informationen zu Coronatests > Wer kann auch ab dem 11. Oktober sich weiterhin kostenlos testen lassen?)
  • Für alle weiteren Personen ist der Schnelltest ab 11. Oktober 2021 kostenpflichtig (12 Euro pro Test). Die Bezahlung vor Ort kann bar oder bargeldlos erfolgen
  • Für Übernachtungsgäste in Binz und Prora (Nachweis: Binzer Bucht Card sowie Personalausweis.

27.04.2021 Allgemein