Das Logo des Fachbereichs Planen und Bauen invers

Hochbau & Gebäudemanagement

In Vorbereitung

• Umrüstung der Straßenbeleuchtung entlang der kompletten Proraer Allee / Strandweg / Südstrand auf LED-Technik
    Fördermittelbeantragung
  • Erneuerung der Straßenbeleuchtung
    im Bereich der Granitzer Straße, Am Kleinbahnhof, Amselweg mit Stich zur Zinglingsstraße, Goethestraße, Mittelstraße, Zeppelinstraße, Sonnenstraße und Waldstraße

In Bearbeitung

• Neubau Feuer- und Rettungswache am Alten Heizwerk
    Grundlagenermittlung
  • Neubau Parkhaus am MZO-Gelände
    Grundlagenermittlung

Abgeschlossen

• Verschiedene Instandhaltungmaßnahmen / Nutzwertsteigerungen
  • an der Grundschule, Regionalen Schule, Kindertagesstätte Lütt Matten, Sporthalle II und Sporthalle III
  • Straßenbeleuchtung Dollahner Straße im Bereich entlang IFA-Ferienpark
    Entlang der Dollahner Straße von Haus-Nr. 29 bis 53 wurde auf rund 150 m Länge eine komplett neue Straßenbeleuchtung errichtet. Damit wurde eine Lücke im Straßenbeleuchtungsnetz zwischen Dünenstraße und Dünenpark geschlossen, nicht zuletzt erhöht das auch die Verkehrssicherheit des Gehweges, der u.a. auch von Kindern als Schulweg genutzt wird.

Zum Einsatz kommen hier effiziente LED-Leuchten der Firma Trilux die sich dank Ihrer Multi-Lens-Technology perfekt an unsere individuellen Anforderungen, wie dem Mastabstand oder der Leuchtpunkthöhe, anpassen lassen.

Exakt geschaltet wird die Anlage über eine astronomische Zeitschaltuhr in Abhängigkeit von Sonnenaufgang und –untergang. Mit der Lichttemperatur von 3000 Kelvin erfüllen die Leuchten auch die Klimaschutzrichtlinien des Bundeslandes Mecklenburg-Vorpommern zur Verwendung von insektenfreundlichen LED-Leuchtmitteln.

• Lieferung von Strom aus erneuerbaren Energien (Ökostrom) für die Einrichtungen der Gemeindeverwaltung Ostseebad Binz
    Seit 01. Januar 2020 werden alle 80 Verbrauchsstellen der Gemeindeverwaltung Ostseebad Binz mit zertifiziertem Ökostrom beliefert. Die Vergabe erfolgte im Rahmen eines europaweiten Ausschreibungsverfahrens.

• -/-

Das Logo des Fachbereichs Planen und Bauen